Дай нам Бог!

Февраль закончился болезнью.
Весна болезнью началась.
Никак не клеится, хоть тресни,
Стихов волнующая вязь.

Зима закончилась атакой.
Вошел тревожной сводкой март.
И злость избитою собакой,
Никак не даст на радость старт.

Уже звенит в лесу подснежник.
Звоночки глушит вой ракет.
Февраль – заносчивый мятежник,
Сквозь март прокладывает след. 

И что там дальше – знак вопроса.
Но дай нам Бог сейчас всерьез
Отвоевать весну без спроса
И жить всем в мире без угроз.

Чума – война – всеобщий голод –
Таков в истории черед.
Верхи придумывают повод,
Но жизнь всегда свое берет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/03/02/6826
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #зло_добро #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #мир #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #победа_добра #победа_жизни #Дай_нам_Бог


Рецензии