Сердце Статуи Свободы

Ах сердце, горячее сердце,
Души не закрытая дверца.
Ах, если б у статуи было,
Оно бы по волчьи завыло.
Оно взорвалось бы на месте,
Услышав донецкие вести,
Где люди страдали и гибли.
Его б эти вести убили,
Оно взорвалось бы гранатой,
Но статуя не виновата!
А виноватые люди
В заморском купаются чуде.
Людская их боль не тревожит.
Сердца из гранита быть может?
Но всё равно разорвутся,
Морями в них слёзы прольются!


Рецензии