Цыплят по осени считают

Какие сумрачные новости
На нас ползут со всех сторон,
От них житья не станет вскорости-
Грозятся ядерным грибом.

Главарь врубил зелёный свет
И бесы в думе возбудились,
Приспичило спасать страну от бед-
О превентивном развопились.

Бьются в конвульсиях патриотизма
И на лету хватают каждый чих
Идей от путинизма,
От которых мир затих...

Собрать бы властное жулье,
Сынков,зятьков,братков
И как один всех под ружьё
Ближе к горнилу ядерного взрыва,
Чтобы  их там  испепелило.

Так нет,им бункер подавай
И триста тысяч для защиты,
А остальным - хоть погибай!
Все будет шито-крыто.
***
ВВП наш двухпроцентный
На задворки перенёс
И вопрос беспрецидентный-
Ну,какой с больного спрос?
Море крови,море слез,
Ведь правителей кровавых
Помнят долго и всерьёз.
А шпана и казнокрады
Канут в Лету навсегда
И пошлёт им лишь проклятья
Вслед  народная молва.


Рецензии
Уже посылают, причём со всех сторон.

Елена Гусельникова   15.03.2022 15:35     Заявить о нарушении
Пока безумцу в бункере неймётся,
Смирительное рубище ему шьётся,
А может и какой смельчак найдётся...

Оксана Малько   16.03.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.