1

                Я вздрагивал. Я загорался и гас…
Б. Пастернак, «Марбург».

Ждут крылатые кони – подкормиться с ладоней
Между шпилями кирхи рифмы вихрями воют
Пролетают сквозь веки – не родившись, погаснуть.
Если это не нужно – отчего эта властность
Уноситься в потоке, иль хоть вылиться в строки?
Ей ведь это не нужно ни в которые сроки.
Лишь посмотрит устало… Я закончил. Простите
Унесённого ритмом от достойных событий.

24.08.2003


Рецензии