Путь

По лесу плывёт кораблик свободный,
За ним по волнам мчит лист путеводный,
Меж осин и дубов он один тут идёт
И парус его за собою ведёт.

Меж полей и росин проскользает он быстро
На встречу судьбе стремится он резво,
Никто остановить не в силах его.
Один он плывёт, возле нет никого.

Но вдруг кто-то прыгнул, на встречу ему,
Поболтать с кораблём захотелось тому.

Куда ты плывёшь, спросил, он тихо:
"На море хочу", - ответил тоскливо.
- Давно я там не был, можно с тобой?
- Конечно, залезай поплывём под луной

И с тех пор, друзья парят в облаках,
Пробираясь сквозь неба ночи маскарад.
По пути собирая много людей,
Надеюсь кораблик не сядет на мель.


Рецензии