С первым весенним днем

    
.
  Сегодня, в первый день Весны, я расскажу о том,
  Как солнце среди лап сосны играет за окном.
  И как сосулек стройный ряд капелью зазвучал,
  Не смелый ручеечек рад искать себе причал.

  А вот сугроб, что бел вчера, сегодня серым стал.
  Присел, нахохлился с утра, как- будто бы устал.
  Внутри его хлюптит вода, слышнее с каждым днем.
  Сбежит овражками она, и вскроет водоем.

  И небо смотрит свысока, разбры'згав бирюзу,
  Береза ветви разметав, вот - вот прольет слезу.
  Проснется под корою сок, на белу грудь сбежит.
  Успейте, сделайте глоток! И с новым вкусом жить!

  Ещё скажу, что воробьи чирикают смелей,
  Газоны скошеной травы заметно зеленей.
  Ещё чуть - чуть, ещё шажок в малиновый рассвет.
  Порой шалит ещё снежок - пробьется первоцвет.

  Такая разница во всем, едва заметна, пусть!
  Но, знаю точно, светлым днем развеется вся грусть.
  И пусть с зарей туман падет, пока что без росы,
  Все негой дышит и поет симфонию Весны!


Рецензии