3

                Я наконец так сладко знаю
                Что ты – лишь синяя звезда.
                Н. Гумилёв.

Ты не обидишься, лучистая?
Кому-то Солнце, мне- звезда
И по соседству, и не близкая
Не уходи за тучи – а?
Мы обитаем в перекрученном
        Мирке – хоть видимый насквозь
Он может свет почти до лучика
Услать куда-то вкривь и вкось.
И пядь длиннее километрика…
Но сутью солнечной своей
Ты светишься сквозь эту метрику
Звездой – к последним из людей.
Конечно, не прожить без мрачностей
И звёздный свет – не навсегда
Но всё-таки из непрозрачностей
Показывайся иногда…

                23.08.2003


Рецензии