Скрип

Белым бело на улице
Сугробы до колен
От белизны зажмурился
Зима берет нас в плен

Иду погодой снежною
Под каблуками скрип
Тропинка видно свежая
Смотрю, идёт старик

На палку опирается
Не молодецкий вид
С трудом передвигается
Прошёл немного – сник

Зима его не радует
Погодой удручён
Доволен, что не падает
Идёт пока силён

И этот символический
Короткий эпизод
Похож на человеческий
За вечностью поход

И если призадуматься
То каждым божьим днём
Мы так же как тот дедушка
Скрипим, но всё ж идём


Рецензии