5

               
               
                Я её не только что не знаю,
                Я её и знать-то не хочу.
                М. Щербаков.

Ты шаловлива, скромна, умна
И речь играет струёй вина.
Ты так чудесна, чувств не тая.
Но я ведь знаю, что ты – змея.
Болтая, тихо ты пишешь счёт.
В холодной мысли царит расчёт.
Ты замираешь, накинув плед.
Холодной крови уюта нет.
На скатерть – воска течёт слеза.
Ты вопрошаешь – глаза в глаза.
Я отвечаю, что очень рад.
Коль ты гадюка – я точно гад.
Я пьян сегодня не от вина.
Ныряю в память – и нету дна.
И где те ночи, и где те дни?
За мутность мысли ты извини.
Нам дарит лето тепло лучей
Но нет ответа на зов ничей.
А впрочем, это сочти за бред.
Как быть ответу, коль зова нет.

07.1997 – 29.01.2017


Рецензии