Вере Сухомлин

Так красиво и больно, так чарующе странно –
Перламутровой кровью облекаются раны.
И летят светляками к людям горсти жемчужин
Освещая яснее – кто какой, зачем нужен.
Иль из зёрен граната набирается повесть,
Просекается кожа, просыпается совесть.
Что за камни, их мера – можно спорить веками,
Но в источнике- Вера, но источник – не камень.
В вихрях снежных кристаллов, в токе нежных событий
Созревая, меняясь, Вы живая – живите
В летнем празднике солнца, в пёстром пире осеннем,
В декабре чудно-звёздном, в феврале предвесеннем.

22.02.2022


Рецензии