Малиновый шар

Небо стекленело кровавым закатом
Затухал огненный  малиновый шар
День на вечер изменялся каскадом
В природе быстро остывал солнечный жар.

В воздухе пахло горьковатой дымкой
В деревнях к ночи затопили печи
Дым поднимался и убегал невидимкой
И ложился природе на сильные плечи.

Быстро потемнело, в небе звездная ночь
С востока выплывала золотая луна
Люди домового прогоняли прочь
Ветер холод веял за волною волна.

В тайге наступила ночи тишина
Где – то вдали иногда хохочет сова
Стара, наверное, никому не нужна
Ее голову едва скрывает листва.


Рецензии