Весна ни при чём!

Весна ни при чём!

Весна пришла в коричневых оттенках
С землистым окровавленным лицом,
С дрожанием в ослабленных коленках,
С огнём и дымом, воем и свинцом...

В её глазницах прячутся прицелы,
Бликуя отражённым светом в нас.
Снарядами полны её прицепы,
И за руку её ведёт ГЛОНАСС.

Весна пришла. Я радуюсь со всеми,
Хоть болью перекошено лицо.
Всегда, кто прав, показывает время,
Но не наказывает (почему-то) подлецов!

Терпения людского не осталось,
Как бы к нему ни призывал Господь.
Распятие фальшиво красовалось,
Пока с лихвой грешили ум и плоть.

А у весны нет черепной коробки.
И вообще, она здесь ни при чём!
Есть сволочи, что выкрутили пробки,
И МИР, который ими обречён...
                02.03.2022г.


Рецензии