Слепая, дряхлая Европа...

Замри паскудная Европа
И не «качай» свои права!
Ты у РОССИИ — просто ж*,
А думаешь, что голова.(В. Саблин )

         *

Слепая, дряхлая Европа,
Без памяти и без стыда.
Ты для России стала мёртвой
И Духу Русскому чужда. 
 
Наполеоновские бесы
Тебя кромсали на куски,
И Гитлер жёг тебя и резал,
А ты взвывала от тоски…

И вот пришёл к тебе на помощь
Простой Иван - солдат Руси.
Врагов поверг мечом он грозным,
Мир на планете возвестил…

Прошли года… и ты забыла
Кто жизни клал за твой покой.
Врагов зловещих ты вскормила,
Дала оружье им и кров.

Глупее нет тебя на свете,
Ты превращаешься в Содом,
Всё в искажённом видишь свете,
Зловонным стал гнилой твой дом.

Но ничего, Бог не Тимошка!
Всё видит, знает наперёд.
Потерпит вас ещё немножко…
Сожжёт дотла...
        Или спасёт?..

С.Б.


02.03.2022

             + 

СТИХ УКРАИНСКОГО ПОЭТА О БАНДЕРОВЦАХ!!!

Василий Симоненко (годы жизни: 1935–1963) (русский перевод)

Я вас встречал в те горестные годы,
Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.

Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали "хайль" осипшими басами,
Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

Где вы прошли – пустыни и руины,
Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью "ненька Украина"
В хозяев ваших, прямо в хари – вам.

Вы б пропили ее, забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись "москали".

Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуясь, как потасканная б**дь,
Хозяев новых кликаете в гости
Украинские хлеб и сало жрать.

Вы будете слоняться по чужбинам,
Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте – не погибла Украина
Фашистам даст отпор и не умрёт!

***

Оригинал на украинском:

Ні, не вмерла Україна!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
І "Ще не вмерла..." голосно ревли.

Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, –
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте – ще не вмерла Україна
І не умре!



+

Пришло время определяться!  Враг ты русскому миру или друг?
http://stihi.ru/2022/02/28/3879


Песни  https://nda.promo/13F12FD/


Рецензии
Спасибо за солидарность...
http://stihi.ru/2022/02/28/5462
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   05.03.2022 09:00     Заявить о нарушении