Песчинки дней

Песчинки дней сметая со стола,
Сквозь мутные разводы атмосферы
Я вижу небо синего стекла
И тихий блеск задумчивой Венеры.

Но снова наполняется эфир
Безумным ядом лжи и словоблудья.
А где-то под запретным словом «мир»
Укрылись от снарядов просто люди.

Так остро ощущается черта –
Здесь жизнь на тонкой ниточке повисла:
Шажок – и наступает пустота,
Лишая время завтрашнего смысла.

Но светлая, прекрасная весна
Идёт по коридорам мирозданья.
Земле необходима тишина
И свежее, свободное дыханье.

А впрочем, пусть романсики поют
Влюблённые, непуганые кошки
И птицы с благодарностью клюют
Песчинки дней, как будто хлеба крошки …


Рецензии
НЬьЕ__т_тнни ПУ!!___СЬььТь

а_
И__
у ВА___с
КрррраСИ____ввы(й)е
сьььСтиХи__

Сергей Зак   22.03.2022 13:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Я расшифровала, и мне приятно)
С пожеланиями мира, Любви и вдохновения,
Марина

Марина Николаева-Бурак   22.03.2022 17:38   Заявить о нарушении