Лунный свет

                Я пришла на лунный свет
                Он струился в облаке ночном,
                Но, туда дороги- говорили нет,
                А, одна темнота кругом.
                У крыльца неизвестного дома
                Кони там продолжают стоять,
                Не запрячь больше в сани их снова,
                Ну,а если запрячешь, не будут скакать.
                Там трава не зелёного цвета
                Сердцу милых берёзок там нет,
                И не знают там просто поэта,
                Что и он оставляет свой след.
                Говорили про солнце, про звёзды,
                Что дорог, там уж пройденных нет,
                И, что девичьи горькие слёзы
                Всё бегут по лицу у всех.
                Несмотря на всё это сказала,
                -Всё равно я войду в лунный свет,
                Пусть и страшное это начало,
                Но, другого пути уже нет.

                2 марта 2022 года.

          


Рецензии