Ёжик в тумане

Наступает вечер.
Будто великан,
над землёй поднялся,
как стена, туман.

Ёжик к другу в гости
сквозь туман идёт
и припасов сладких
в узелке несёт.

Он спешит к Мишутке
вечер скоротать
и за самоваром
с другом поболтать.

Филин всё пугает
и хохочет вслед.
Мир весь укрывает
тонкий белый плед.

То мышей летучих
стая пролетит,
то топочет кто-то,
по делам спешит.

Силуэтом лошадь
впереди стоит,
всё вздыхает тихо,
вроде бы грустит.

И от этих вздохов
оторопь берёт,
а вдали Мишутки
голос всё зовёт.

Заблудился ёжик,
узелок пропал.
Он его в тумане
где-то потерял.

В маленькое сердце
вдруг закрался страх.
Ничего не видно
даже в двух шагах.

Пёс возник внезапно,
в мордочку лизнул,
найденный в тумане
узелок вернул.

А охотник рядом,
он домой спешит,
подзывает свистом
пса, к себе манит.

Ёжик наш очнулся
и в себя пришёл,
по следам приметным
к другу путь нашёл.

Ёжика Мишутка,
встретив, говорит:
"Я тебя заждался.
Самовар кипит!"

Узелок развязан.
Вмиг накрыли стол.
Чай разлит по чашкам.
Страх давно прошёл.

И за чаем долго
длится разговор.
За окошком тени
свой плетут узор.

С ласковостью смотрят
звёздочки в окне,
и грустит лошадка
в белой пелене.


Рецензии
Игорь, браво! Стихотворение удивительное, просто замечательное описание сюжета мультфильма. Так легко читается. А в детстве я так любила смотреть "Ёжик в тумане". Как же я переживала за ёжика! Спасибо, что перенесли меня в детство! Успехов вам в творчестве! С уважением, Татьяна.

Татьяна Швайко   07.03.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.