Странный март

Март пришёл, и дождь пошёл,
Грубый, толстый снег сошёл.
Весеннего начала старт —
Этот странный месяц март.

Тепло и холод нас встречают,
Весна с зимою встречи назначают.
То снег идёт, то снова тает,
Уйти или остаться, он не знает.

То одеваем шапку, то снимаем,
Стиль одежды быстро мы меняем,
То жарко нам, то замерзаем,
Как тут быть, совсем не знаем.

Но весна уж в атмосфере,
Расцветет она в апреле,
А может и немного раньше,
И придёт тепло без фальши.

А сейчас этот март странный,
Холодный он и нежеланный.
Но весна уж скоро нас согреет
И ветрами тёплыми повеет.


Рецензии