Как быстро повзрослели наши мальчики...

Как быстро повзрослели наши мальчики.
Ещё вчера беспечны и юны,
Они игрой компьютерной охвачены,
Считали сказкой ужасы войны.
А вот сегодня боль и раны видят,
И от двухсотых стынет в жилах кровь.
А им бы зал спортивный да машины,
Не время даже думать про любовь.
Они в тусовке с показной бравадой
Легко загнут скабрезное словцо,
А здесь, в бою,
               оно, как воздух, надо –
Они молчат.
           Им смерть плюёт в лицо.
Вчера ещё и лапочки, и зайчики
Девчонок провожали из кино.
Как быстро повзрослели наши мальчики…
Война – их рок.
               Другого не дано.

1 марта 2022


Рецензии