ЗОВ

Невелик городок над лесной рекой
Под мерцанием звёздным – простор такой
А наутро – плывёт благовест окрест
Глянешь снизу – стена, колокольня, крест.
Ну, а сверху – никак поглядеть нельзя
Пока, смертный, твоя на земле стезя.
А для тех, кто давно воспарил в зенит
Уж иная слава поёт, звенит.
Как смолили брёвна, вздували горн
Прочитаешь, снявши зелёный дёрн
Как, встречаясь, вспыхивали глаза –
То расскажет озёрная бирюза
Почему с врагом не держали мир
Для чего ярился кровавый пир –
(погоди немножечко, не кричи) –
Скажет трепетный язычок свечи.
Что врагу отдали, а что спасли
И какую основу собой несли –
То не знают звёзды, молчат цветы
Но быть может, в себе приоткроешь ты.
А к чему всё это, каков итог –
Не поймёшь до срока. Но знает Бог.
25.09.93


Рецензии