Ирине

Я подарю тебе песню
Звончатую такую
Что-то в ней от девчонок
Прыгающих к дождю.
Я подарю тебе звуки
Ноту лови – любую
Словно летучих рыбок
Я тебе подарю.
Что-то в ней от туманов
(тех, что с ёжиком) – звонких,
То с таинственным эхом,
То – с роднейшим лицом.
Там по тёмному лесу
На ходулечках тонких
Бродят страшные сказки
Со счастливым концом.
Там на ветках – русалки
Там шмели-недотроги
Там последней травинки
Нам понятен режим.
Ты протяни мне руки –
Две вернейших дороги,
Вот и мои (берёмся)!
Ну – куда побежим?
01.1989


Рецензии