На Волге

Сосны шумно вдыхают ветер
Волны-Волгины поцелуи
Звёзды-рыбами в хвойной сети
Нежить в кронах трещит, балует.
Все нечистые в пьяном раже
Сучья-копья на землю мечут
Ёлка-ведьмочка хвоей машет,
Норовя ухватить за плечи…
А потом – грёзы всех уснувших
Солнце выжгло по глади плёса
И вода о веках минувших
Тихо шепчет с ладоней вёсел
И о тех, кто среди клеймёных,
И о тех, кто не имут срама
И свеча о всех убиённых
Пусть горит под покровом храма.
05.1988


Рецензии