***

Над Москвой-рекой – ворон кругом.
А мой путь слепой – яром, лугом.
Безнадёжный путь – вслед кидаться,
Задержать, вернуть, удержаться.
Что прошло – ушло, отмечталось.
Только пустота, и усталость.
Взгляд родной – в слезах, счастья – малость.
На закат – глаза. Что осталось?
Ворон над рекой – выше, ниже.
А мой путь слепой – куда ближе.
Сколько жил – не жил, озираясь.
Сколько шёл – кружил, запинаясь.
Над Москвой-рекой солнце стынет.
А мой путь глухой – по пустыне.
Как чахлы слова-саксаулы.
На душе – чехлы (чтоб не дуло).
Над Коломенским воздух – вечен.
А мой путь – во тьму, не замечен.
Упаду – никто не заметит.
А мой путь – вперёд. Может, встретит.
Может, встретит и улыбнётся,
И моим словам засмеётся- 
«Что с тобой – тоска ли, усталость?
Чайка – вороном показалась?»
09.1987


Рецензии