Пестролята

Угадайте-ка, ребята,
Кто такие пестролята?
Сколько их у мамы-квочки,
Три сыночка и две дочки?

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем их сейчас считать.

Первый пестроленок важный,
Храбрый очень и отважный:
Не боится кошки Фроськи,
А клюет ее за хвостик.

А второй вот молодец,
Целый день поет- певец!
"Пи-пи-пи, да ля-ля-ля",-
Развлекает пестролят.

Третий - маменькин "сыночек".
Он под крылышком у квочки.
к ней прижался да и спит -
Только клювиком "сопит".

Есть и "дочки" у наседки,
Две пеструлечки-кокетки.
Пестрый бантик на головке,
Все "причесывает" челку.

А одна из них все пляшет:
Да и крылышками машет.
Озорная ведь пеструшка,
Непоседа-хохотушка.

Вы, наверно, догадались,
Кто такие пестролята.
Это детки пестрой квочки-
Пестрокрылые цыплята.


Рецензии