Я не писала о войне...

      русофобам

Я не писала о войне:
Что Киев, что Донбасс – едино,
Хватало горя мне вполне,
Ведь у меня не стало сына.

Я понимаю матерей:
Все дети – это свет в конце!
И коль погаснет этот свет,
То не спасает даже солнце!

Сейчас вокруг идёт война.
Она страшна, непримирима.
Познают горе все до дна,
Когда у них не станет сына.

Твердят упрямые умы,
Что кто-то лучше на планете,
Что дети только их важны,
А остальные и не дети.

Нет, дорогие господа!
Война для всех не мать родная…
Не проклинайте никогда
Чужих детей, с огнем играя…

Я – мать, и я всегда за мир
На этой солнечной планете!
Чума сегодня правит пир,
И плачут, не смеются дети!

И надо бы нам всем понять:
С огнем не стоит нам играть,
Не стоит злобу умножать,
А зло – всем миром побеждать!

И не шипите мне вослед:
Страшнее горя больше нет!
А вы, великие умы,
Кого-то из огня спасли?!


Рецензии
Оля! Светлая и добрая память твоему сыну!
Это огромная боль и потеря,которую невозможно унять.
Растут внуки - добра,здоровья и мирного неба всем!

Татьяна Крулевская   06.05.2022 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поддержку и понимание! Здоровья и добра!

Ольга Точенникова Росте   06.05.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.