Бегемот

Юг африканский! Птицы, звери
не как у нас. Там вдалеке
волна облизывает берег,
след оставляя на песке.

Висят канатами лианы,
и всюду трели райских птиц.
Мартышек лакомство - бананы
с зелёных пальм свисают вниз.

Слышны далёкие там-тамы,
и живность прячется в листве.
Всегда в жару гиппопотамы
проводят жизнь свою в воде.

Гиппопотамы - бегемоты,
как их обычно все зовут,
лишь по утрам, как мы с работы,
спокойно посуху бредут.

Наш бегемот идёт по суше,
свершая ранний моцион.
"Ну как дружить с такою тушей?!" - 
всегда вдогонку слышит он.

Смеются дерзкие мартышки,
бросая фруктами в него.
Для бегемота шум и визги
совсем не значат ничего.

Наш бегемот, большой и важный,
идёт по берегу реки.
Он сердцем добрый и отважный,
как все, возможно, толстяки.

Когда вопрос задашь нескромный,
стремясь казаться по-умней:
"Как вы справляетесь с огромной
такой комплекцией своей?"

Ответит он, большой и рослый,
в своей душевной простоте:
"Ну что вы, право, я не толстый,
я просто склонен к полноте!"


Рецензии