Я не манкурт

Я не манкурт* на самом деле,
Я помню все,я помню всех.
С тех пор,как Родину покинул,
Гнетет меня тяжелый грех.
Стал нелюдим и стал закрытым,
А годы мчатся в никуда.
В краю родном,мной не забытым.
Уж скоро тронется Бира.
Там краснотал уже сияет,
Там вербы пышные стоят.
Обильно снег под солнцем тает
И птицы дружно голосят.
Подснежники весну встречают,
А город новый юбилей.
Я не манкурт,пусть это знают,
Я помню всех своих друзей.
Еще я помню где учился
И тех,кто разуму учил.
Ведь я любить не разучился,
Я помню всех,я не забыл.

02.03.22 Германия

"Манкурт-тот,кто был лишен памяти.


Рецензии