Две весны

Небо мирное за моим окном,
Солнце ласково согревает дом,
А твоя весна тяжело больна -
На твоей земле жжёт дома война

Во дворе моём ручеёк журчит,
У тебя с утра автомат строчит,
У меня герань набирает цвет,
У тебя в окне даже стёкол нет

Наслаждаюсь я в тишине весной,
У тебя сирен беспокойный вой,
Скоро снег сойдёт - мой проснётся сад,
Твой цветочный рай погубил снаряд

Ты прости меня, хоть и нет вины:
Ненавистен мне жуткий лик войны!
Ты прости меня за весну твою,
Чтобы ты жила, небеса молю...


Рецензии