Наоборот

Петухи поют на зорьке.
Целомудренна весна!
За отёлом снова дойка -
Жизнь заботами полна.

На сиреневом закате
В прелой мякоти земли
Утонули, будто в вате,
Долговязы-журавли.

Тянет вешнею прохладой -
Только солнышко уйдёт.
Как немного в жизни надо!
Жаль, что всё наоборот.


Рецензии