Скоро весна

Грязный снег во дворах оседает,
Превращаясь в ручьи и капель.
Солнце хмурые лица ласкает,
Всё торопит скорее апрель...

По ночам ещё бродят морозы,
Напуская заснеженный кант.
Это зимние стоны и слёзы,
Обессилевших вьюг прейскурант...

Вот уже показались проталины,
Воздух дышит грядущей весной.
Нам даруя любовь и внимание,
И какой-то душевный покой...


Рецензии