Облака

Средь просторов небес кораблями
всё летят и летят облака
над полями, лесами, морями
бесконечные годы, века.
По бортам ходят тени матросов,
им легко паруса развернуть
и средь белых воздушных торосов
проложить свой бесстрашный маршрут.

Не страшны кораблям в небе бури.
Что для них полный штиль, что ветра?!
Экипажей невидимых руки
поднимают на борт якоря.
Впереди ждут волшебные страны.
Ветер треплет косички берёз.
Всё плывут, всё плывут караваны
облаков в юность полную грёз.

Не найдёте вы, сидя за картой,
где страна та и где города -
те, в которых за школьною партой
побывать я мечтал иногда.
Невесомые ветра создания
в океане небесном плывут.
Кочевать по путям мироздания
нас мечты за собою зовут.

И зачем вы, зачем так спешите
поскорее покинуть меня,
над землёй светлой далью летите
в ту страну, где счастливым был я?
В тех краях наше счастье возможно,
но дорога туда далека,
и поверить нам в это не сложно.
В наше детство летят облака.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Прекрасно о полёте!
Это всегда возвращает нас в детство!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   05.02.2024 09:35     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ВАМ, ИРИНА!!!

Игорь Мартынов 4   05.02.2024 17:30   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Мартынов 4   05.02.2024 20:55   Заявить о нарушении