О сильных

Если на жизнь грандиозные планы,
Чувством, умом управляют с душой,
Самоконтроль, дисциплина желанны,
Значит, быть сильным в привычку вошло.

Потенциала хватает с избытком,
Силу чтоб воли и духа развить,
Энтузиазм – на любые попытки –
Честно по совести мыслить и жить.

Веру, мораль не разрушит гордыня,
Крест, что достался, достойно несут,
В силах уверены, знаний – твердыня,
Авторитет свой на блюде не ждут.

Счастье вымаливать – нет и в помине,
Если полюбят, то не предадут;
Лучше для пользы, чем быть на вершине -
Сильные слабым на помощь придут.

Зависти нет, не боятся ошибок,
Их посчитают за личностный рост,
Принципиальны, в поступках – без скидок,
Без сожалений, со строгостью спрос.

Сильных не любят – они неудобны,
Ими не может никто управлять.
От оговоров и страхов свободны,
Их превосходство нет слов описать.


Рецензии
Сильные помогают слабым бесплатно стать сильными. Ибо только в окружении сильных могут развернуться во весь свой рост.

Иван Радион   30.05.2023 08:10     Заявить о нарушении
Я с Вами - за бескорыстность.

Ольга Петровна Попова   30.05.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.