Ковид

Надписью России не поможешь
И стихами тоже не помочь,
Нам теперь внедряется под кожу
Вечная безудержная ночь.

Я молчу, мне споры надоели,
Каждый прав - в собачей конуре,
Все словеса заметут метели
В радостном морозном январе.

Что же будет, в будущее глядя,
Или от КОВИДа мы умрем?
Тем КОВИДом чокнутые дяди
Напугали остальной дурдом!

Сразу же изобрели вакцину,
Не проверена - да хрен бы с ней!
Что, не досчитается мать сына?
В Государстве - много сыновей!

Что там в будущем - никто не знает,
А кто знает - как обычно врет!
Нового сподвижества сценарий
Он тебе наглядно наплетёт.

Словно яблоко, хрустит планета,
Черви тянут рвущийся канат,
И летят туда-сюда ракеты,
И опять - никто не виноват!

Да нам это все давно втиралось,
Только мы проспали новый день,
Как-то лихо все тут поменялось -
И настала эта хренатень!

Безусловно все случайно вышло,
Рассекречен этот балаган:
Это все летающие мышки
Замутили этот хитрый план!

И вакцины организовали,
От которых помереть-не встать,
Так все грамотно сформировали -
Что и власть не хочется ругать!

Ну естественно, без принужденья -
Мы уволим всех, кто не привит,
"А у нас тут есть другое мнение..."
"НАМ ПЛЕВАТЬ! У НАС ВЕЗДЕ - КОВИД!"

...И холодным утром ожидания
Кто-то тихо выйдет за порог,
И окончатся мои метания,
И щелбан отвесит добрый Бог.

                ноябрь 2021


Рецензии