Не будоражь мои фантазии...

Не будоражь мои фантазии и свои губки не тяни,
на всей размашистой Евразии такой желанной не найти!
Но ты красотами и магией связала, словно по рукам,
как будто с древними варягами я в бой вступил последний сам.

И пеленой борьбы окутанный, лечу навстречу сгоряча...
О, как же ты меня опутала: в лицо мне бьётся саранча,
невиданные звери, промельки забытых судеб и эпох...
Но я в их оживаю гомоне, сквозь снов летя чертополох...

И вот в победном крике падаю, и понимаю: всё сражён!
Зачем тебе всё это надобно, души моей Армагеддон?!


***

Не будоражь мои фантазии
и свои губки не тяни,
на всей размашистой Евразии
такой желанной не найти!

Но ты красотами и магией
связала, словно по рукам,
как будто с древними варягами
я в бой вступил последний сам.

И пеленой борьбы окутанный,
лечу навстречу сгоряча...
О, как же ты меня опутала:
в лицо мне бьётся саранча,

невиданные звери, промельки
забытых судеб и эпох...
Но я в их оживаю гомоне,
сквозь снов летя чертополох...

И вот в победном крике падаю,
и понимаю: всё сражён!
Зачем тебе всё это надобно,
души моей Армагеддон?!


Рецензии