Новой жизни завязь

От всех мостов назад избавясь,
Пытались люди в терпкий день
Увидеть новой жизни завязь.
Стряхнула птичью дребедень

Ракет ли стая? Ароматы
Весны. Не в солнечном огне
Домов тяжёлые громады.
Как пыль с сапог, мы не смахнём,

Как прах, над морем не развеем
Мы то, что было не в бреду.
Пока не стали - каждый - зверем,
Почуяв кровь, мы маету

Минувшего на миг оставим.
А может, пусть всё - в мерзлоту
Иль в соль?! Не Мойры ветхий, давний
Наш шаг людской плетут, блюдут.

Слаба ведь новой жизни завязь,
Завязнем и в земном аду,
В экраны не себя уставясь,
Весне не веря и дрозду.

01.03.2022


Рецензии
Простите. В экраны не себя уставясь. Опечатка? Или я чего-то не понимаю?

Ольга Лорай   04.03.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. У каждого из нас, верю, есть собственный внутренний экран.

Инна Машенко   04.03.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.