Распустил орешник серёжки

ж  ж  ж

Распустил орешник серёжки -
Золотой пыльцой посыпает.
Торит солнцу к лету дорожки.
Оживает сад, расцветает.

Вновь подснежников зазвенели
Колокольцы жемчужные. Ветер
Их качает. Забыты метели,
Снова март на всём белом свете.

Стайкой бабочек цикламены
Отдохнуть присели в саду…
Только к лучшему перемены
Я весной этой раннею жду.

2 марта 2022

Цикл «Прощёное Воскресеье»
Сборник «2022-й»


Рецензии