Ты не пой, соловей!

Соловей, соловей, что ж ты спать не даешь?
Ты не пой, не тревожь, что прошло, не вернешь.

Что ж, теперь, как мне быть, сердце грусти полно,
Ты не пой за окном, мне теперь всё равно.

Полевые цветы больше мне не дари,
Видно, в сердце твоём нет ни капли любви!

Соловей, соловей, вечный спутник любви,
Никакие признанья мне теперь не нужны!

Разве можно любя, в вечной страсти гореть?
Я хочу в этот миг от тоски умереть!

Милый мой, счастлив будь, я забуду тебя,
Моё сердце умрет для любви навсегда!

Соловей, соловей, что ж ты спать не даешь?
Ты не пой, улетай, что прошло не вернешь…


Рецензии