Соловушка

Соловей, соловушка, - сладкий голосок,
Соловей, соловушка, - нежный мой дружок,
Голос твой серебряный - как ручей журчит,
Только сердце девичье – от тоски кричит.

Соловей, соловушка, - чистая душа
Соловей, соловушка,- я ль не хороша?
Русая коса до пола ,-синие глаза
Отчего же мой хороший –разлюбил меня?

Соловей, соловушка, - песня в пляс зовет
Соловей, соловушка, - милый не идет
Стороной мой дом обходит, - в чем моя вина?
Видит Бог и скажут люди - я была верна.

Соловей, соловушка, - мне верни покой,
Соловей, соловушка, - пусть он будет мой
Всю свою любовь до капли я ему отдам
Пусть всегда соловушка ,- поет песни нам.


Рецензии