Соловей и роза

                Соловей и роза
Полюбил соловей розу, а роза была капризна!
И любовь соловья, ей вовсе была не нужна.

Он пел ей красивые песни, с заката и до рассвета,
Пока заря золотая не озаряла мир.

Он берег её от прохлады, от яркого южного солнца,
От буйного ветра, что с моря приносил соленую песнь.

Так длилось всё недолгое лето, и настал час розе вянуть,
А соловью пришло время улетать в теплые края.

Но её он не мог оставить, одну увядать на клумбе,
Но и взять с собою в дорогу он тоже её не мог.

Тогда он сел на розу, и спел прощальную оду,
В которой всю боль разлуки, он выразил в песне той.

Затем он вспорхнул над розой, сложил свои трепетно крылья,
И острый шип любимой сердце его пронзил!

Очень грустная сказка, а может быть чистая правда,
Но в тех краях и поныне вам каждый расскажет легенду
О верной любви соловья!


Рецензии