Солнышко ясное

Солнышко ясное, ярче свети, свети!
Солнышко красное, в окошко ее войди.
Пусть она, девица, крепко и сладко спит,
По лицу нежному солнечный лучик бежит.

Горницу девицы светом своим озари,
Пусть она, девица, спит до вечерней зари,
Вечером к милому в вишневый сад пойдет,
И к плечу милого щекою горящей прильнет.

До зари утренней будут они сидеть,
Будет он песни ей тихо и нежно петь,
И рука милого будет ее стан обнимать,
Губы, смущаясь, трепетно будут ее целовать.

И глаза девицы будут, светясь гореть,
До зари утреней надо им все успеть,
Все слова высказать, что на сердце лежат,
Скоро ей, девице, нужно домой бежать.

Маменька сердится «Ой, смотри, пропадешь!»
«Маменька, я люблю, что с меня ты возьмешь,
Ты сама в юности тоже была такой,
Ждал тебя у плетня молодец удалой»

Солнышко ясное, ярче свети, свети,
Солнышко красное, в окошко ее войди,
Пусть она, девица, крепко и сладко спит,
По лицу нежному солнечный лучик бежит.


Рецензии