Синяя птица печали

Синяя птица печали
В мое постучалась окно.
Вспомнил я годы младые,
Как все это было давно…

Свадьба плясала и пела,
Счастливой невеста была!
А жениха молодого
Другая в деревне ждала.

Он обещал, что вернется,
«Только ты предано жди,
И на деревне с парнями
В круг поплясать не ходи».

Сам же забыл обещанья,
В городе весело жил,
Там же другую дивчину
В сети свои заманил.

Жизнь пролетела, как птица,
Не было радости в ней.
Только в ответ беззаботно
В роще поет соловей.

Свадьба плясала и пела,
Счастливой невеста была!
Только в деревне далекой
Другая невеста ждала.

Что же ты, парень, наделал?
Сразу двум сердце разбил?
Только свою, городскую,
Ты ведь ничуть не любил.

Сколько прошло зим и весен,
Как же ты жил, не любя?
Только невеста с деревни
Верно всю жизнь прождала.

Синяя птица печали,
Прошу, не стучись ты в окно.
Я сам покарал себя жестоко,
За то, что случилось давно.


Рецензии