На полках пожелтевших книг...

На полках пожелтевших книг
Хранятся прожитые "завтра",
В потертом шрифте мир затих,
Стирая пыль на давних картах.

На стенах древних острогов,
Хоть поражен, но не разрушен,
Напоминаньем дневников
Упрятан старый смысл получше.

Ступенью в вихре бытия
Ложится в ноги мудрость предков,
И непреклонная земля,
Шагает по ступени ветхой.

Лишь хруст потершихся страниц
Излечит раны многолетий,
Ступени вверх, ступени вниз -
Нам выбирать ступени эти.


Рецензии