элегия для Александра Чумакова

Я знаю, в моей Отчизне,
С которой – неразделим,
Свобода ценнее жизни,
И дети - важней земли.

Открыта в груди калитка,
Покуда сквозь боль и гам
Былинкой летит молитва
К очам Её, к очагам.

Опухли глаза от соли,
В ушах угнездился вой.
Багровый цветёт подсолнух
Над бедной моей страной.

Течёт раскалённое масло,
Взрывается в воздухе жмых,
Но пепел погибших Клаасов
Стучится в сердца живых.

И трепетный свет субботний
Лежит на полях, как снег,
И правит небесная сотня
Течением дольних рек.


Рецензии
Да. Мирного неба вам над головой. С днем работника культуры вас!

Любава Беляева   25.03.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава. И вам!

Михаэль Шерб   26.03.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.