В пик сезонных обострений

В пик сезонных обострений
Защищает каждый псих
Верность "царских" убеждений
За отсутствием своих.

Я бы тоже на защиту
Встал, но, честно говоря,
Видя всю "царёву" свиту,
Понимаю - это зря.

Ясно мне, что с этой свитой
Вновь и вновь, увы и ах,
Карта наша будет бита,
Снова будем на бобах.

Будут снова все печали
Утолять нам без конца
"Дили - дили", "трали - вали",
"Ламца - дрица, оп-ца-ца".

Лишь когда с командой новой
Безнадёги смоем грим,
Воплотится в Дело Слово,
Вот тогда поговорим.

02.03.2022


Рецензии
Всё так, "жаль, только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе"...

Сергей Исаков   12.03.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.