Легко

Легко влюбиться.  Легко любить –
Беспечно страсти себя дарить.
Шутя, влюбляться, и не шутя:
Глядишь – одарит судьба тебя.

Трудней гораздо любовь хранить,
В разлуке дальней негу таить,
Когда рыдаешь один в ночи,
И губы шепчут «приди-приди».

Я насладиться не успевал
Твоей любовью и пропадал
В гранитных джунглях хмельной Москвы
Средь шума улиц, машин, толпы.

И снова в каждой был видеть рад
Твой нежный облик, твой милый взгляд;
И снова сердцем рыдал вдали
Один в постели, один в любви.

Сердца в разлуке друг друга ждут
И в письмах нежных зовут, зовут.
Иссякнут письма, как листопад, –
Наступит время любовных дат.

И счастье полно в наш дом войдёт,
И нас обнимет, и заметёт.
Я насладиться сполна смогу
Твоей любовью и… пропаду.

1986-1996


Рецензии