Ушедших лет твой след безмолвный

Посвящается прекрасному поэту Тимуру Зухурову –
http://stihi.ru/avtor/timur2018

Как скоротечен миг,
Как быстротечно время,
Уходит жизнь и твой уход
Был неизбежен. 

Вся неизбежность слов,
В них крик израненной души.
Ты поспешил в последний миг,
Да задержись секундой дольше.

И может быть вся жизнь твоя
Могла сложиться по-другому.

О, Небеса, теперь смотрите,
Извольте пояснить, что твой уход,
Незаменимый был, но кем, ошибкой?

Где мимолётно пронеслась
В твоих глазах вся жизнь.
Твои шаги, где с каждым
Шагом боль, мольба,
Слеза тоскующей души –
Не уходи…

Ушедших лет твой след
Безмолвный, мне вслед
Слезой упасть к твоим
Ногам – ты обещай, прошу,
Вернуться, умоляю.

Пусть время измеряет путь
Неизведанных долин, где эхом
Гор твой великолепный голос,
Обещанием – дождись.

В ответ – я верю, не ушёл.
Ты вышел и здесь сейчас
В стихах своих, талантливый
В поэзии, в ней вся искренность
Всей правды жизни.

О чём писал и между строк
Пророчество твоё сбывалось,
И сейчас, через года, несёшь
В стихах всю суть судьбы.

Мне жаль, судьбу не изменить,
Всей жизни, не в нашей власти
Повернуть, вернуть тот час
Потерянной минуты, жизнь,
В тот мир, где больше нет тебя.

Но здесь, в стихах, ты был,
Есть и будешь, рассказывать
Нам по ночам и ведая былины
О том, чему не сбыться никогда.

Мне жаль…

-----------

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина!Если есть у Вас время, а главное интерес, то прочтите у меня микроскопическое эссе "В защиту поруганной и презираемой рифмы". В нём есть небольшое замечание, в несколько строк по поводу стиля написания Ваших стихов.

Геннадий Старков 2   15.03.2022 22:27     Заявить о нарушении
Геннадий здравствуйте!
Прочитала спасибо вам за честность порядочность ваших слов.
С уважением.

Марина Зеболова 5   15.03.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.