Так много немощных и страждущих без мира...

Флп. 4:6-7: "Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
____________


Так много немощных и страждущих без мира,
Бегущих с болью к терапии от врача:
Так много тех, кто не приняли Божия мира –
И в истязаньях страха-палача.

Господь Иисус – Ты есть надежда вечной жизни!
И только Ты даруешь в Боге нам покой.
Ты на Себя берёшь все боли нашей жизни,
Нас провожая, милостью, Домой.

Прости нам грех – когда в Тебя не верим:
В неверье том проклятья жнём пути;
И только Ты, когда в страданьях стонем:
"Спаси меня!" – вершишь любви суды.

Лишь Ты – Христос – нас на простор выводишь;
И Только Ты даруешь мир сердец;
Из тьмы греха в свободу Ты выводишь,
На Небесах готовя нам венец!

Ты принял нашу смерть, и боль, и наказанье:
Там, на Голгофе, крест – проклятие для нас!
Но на Себя наш грех Ты принял добровольно,
Распяв его Собой – чтоб жизнь сияла в нас.

Ты нам оставил, Бог, глаголы вечной жизни,
Что продолжают здесь, сиять, даря покой!
Сын Божий – Иисус – Даятель вечной жизни:
Спаситель наш Христос – есть путь для нас Домой!

Хвала Тебе, мой Бог! – за радость, что безмерна,
За искупленье нас для жизни в Небесах;
И за любовь Твою, что к нам, Господь, безмерна,
Но верой только, дивно, вмещается в сердцах.



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_175


Рецензии