Весеннее

Над Невой летит весенний ветер,
Синева объяла небеса,
И с улыбкой яркой солнце светит,
Наполняя радостью сердца.

Тонкий лёд трещит, темнеет,тает,
Утки важно в полынье плывут
И звенит капель, не умолкая,
Птицы по-весеннему поют.

А лучи играя, проникают
В самые укромные места,
Мартовского солнца кладовая
Распахнула души и сердца.

Март явился солнечный и звонкий,
Возвращаются домой грачи,
И смеются радостно девчонки,
Вновь бегут задорные ручьи.

Как весна прекрасна, лучезарна,
Воздух чист, прозрачен, ясен, свеж!
И щедра природа, светозарна,-
Время возрожденья и надежд!

Юрий Баранов 2 марта 2022г


Рецензии