Рождённые в ночи

Плывут под звон колоколов
стихи, родившиеся ночью, -
беззвучный крик, могучий зов,
начавшись вечным словом "Отче..."

Стихам неведом гладкий строй,
они колючи, эти строки,
и так болезненны порой -
как плод, явившийся до срока.

Вцепились корни - глубоко,..
а толку - бледненький росточек,
пронзивший сердце, как укол -
прививка от бессонной ночи.

Сдирают кожу колья рифм,
им милосердье не присуще...
Но рвутся к свету, хоть умри,
стихи... сладки, как "хлеб насущный"...


Рецензии