Пусть

Рисунок Илья Бек 2022 г






"Пусть Великие Воды спят.
В том, что Бездну они хранят,
Сомневаться не смей -"

Эмили Дикинсон




    Ни Небо ни Земля, только непроницаемая тьма. Пятеро выживших стояли на обломке скалы, как на плоту.
- Мы в Море забвения, здесь нет ветра и волн,- сказал Филолай.
 - Только бездна и тишина, а это значит, что если я что-то сделаю, даже ничтожное действие вызовет импульс в пространстве и разбудить ЕГО. -

    Филолай выковырял ногтями из трещины осколок на их платформе и собирался бросить его в темноту.
    - Не делай этого, вдруг мы рассердим его за то, что нарушили покой.
    - Это единственный шанс, чтобы Он обратил на нас внимание.   

    Их чувствительный плот закачался  и мог опрокинутся. Стали  загораться  звезды во мраке. Могло пройти млн лет, которые они не заметили. МИР снова включился.


Рецензии