Холодней всего

***
Холоднее всего в мире зимы
Или айсберги ледовитых морей.
Иль, быть может, неприступные льдины,
Что на пути встают у людей

Холоднее всего мороз или стужа.
Или в окнах крутая метель.
А, быть может, бесстрашная вьюга,
Что стучится каждую ночь в мою дверь.

Милый друг, холодней всего люди,
Их сердца и их мысли, любовь.
В мире потому живётся нам трудно,
Что добро делать никто не готов...


Рецензии